黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 黨建工作
畢節中心六威支部開展“厲行勤儉節約 抵製鋪張浪費”主題黨日活動
發布時間:2020-09-10 14:23:38    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  為深入貫徹落實習近平總書記對製止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,大力弘揚勤儉節約的中華民族傳統美德,積極推進節約型機關創建,9月9日,營運事業部畢節中心六威黨支部在小海收費站組織開展了“厲行勤儉節約、抵製鋪張浪費”主題黨日活動,支部共11名黨員參加活動。

  “曆覽前賢國與家,成由勤儉敗由奢”,支部書記陳豪同誌首先傳達學習了習近平總書記對製止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,深入解讀了上級黨委《關於“製止餐飲浪費、倡導厲行節約”的通知》和《帶頭製止餐飲浪費、切實培養節約習慣推進模範機關建設》相關會議部署要求,動員引導廣大黨員深刻認識製止餐飲浪費的重大意義,切實增強勤儉節約、抵製浪費的責任感和緊迫感,充分發揮黨員先鋒模範作用,以身作則、帶頭行動,養成節約的良好習慣,培養健康的生活方式,以實際行動引領文明用餐新風尚。

  活動過程中,六威黨支部在收費站出口設置專題宣傳點,向過往司乘人員發放宣傳單和倡議書,並利用收費站出入口的LED顯示屏循環滾動播放宣傳標語,切實加強宣傳教育,積極倡導勤儉風氣,進一步強化全社會節約意識,推動“節約光榮、浪費可恥”的理念深入人心、蔚然成風。

  參加主題黨日的全體黨員圍繞“厲行勤儉節約、抵製鋪張浪費”的活動主題,結合自身經曆實際和所見所聞所感,暢談心得體會、交流學習成果,現場氣氛熱烈,研討效果明顯。大家紛紛表示,在今後的生活中,要始終堅持艱苦奮鬥、勤儉節約的優良傳統,從自身做起、從點滴做起,影響帶動家庭成員和身邊群眾傳承節約美德,踐行時代文明。最後,六威支部全體黨員集中簽訂了“光盤行動”承諾書。

  通過開展本次主題黨日活動,讓全體黨員接受了一堂生動的勤儉節約黨課教育,有效調動起支部黨員珍惜糧食、杜絕浪費的主動性和積極性,營造出厲行勤儉節約、抵製鋪張浪費的良好氛圍。

畢節中心六威支部開展“厲行勤儉節約 抵製鋪張浪費”主題黨日活動

  

(營運事業部畢節中心 盧兵/文 陳豪/圖)