黨群之窗
當前位置: > 黨群之窗 > 黨建工作
黨員先鋒示範你做到了嗎?
發布時間:2020-08-04 14:09:12    信息來源:    發布人:xjzx    瀏覽數:192

  為切實加強黨小組成員之間的交流、增進黨員與黨員、黨員與群眾間的聯係,7月29日至8月3日,威尼斯在线app貴陽中心機關黨支部以“黨員先鋒示範你做到了嗎?”為主題,開展了一次深入的談心談話,談話方式多樣,談話效果顯著。

  此次主題黨日活動主要結合學習談體會、談不足;結合工作談貢獻、談努力;結合支部提建議、促進步;以“對自己、對他人、對支部有句話”的形式深入談心談話。同時結合談話內容,開展對自己、對支部的滿意度測評。

  主動學、主動講。第一黨小組的黨員同誌將學習與談體會相結合,提高學習主動性,提煉學習內容,強化崗位結合,以相互鼓勵和建議的方式,為黨小組今後的學習方式及內容的提前預習提出了更高的要求,黨員同誌間主動領學文件、主動分享學習成果、主動結合崗位解讀,主動強化成果運用,在學習示範方麵起到了很好的帶動作用。

  提建議、促進步。第二黨小組、第三黨小組圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”要求,結合崗位實際談工作努力、工作困難、工作差距和不足,以座談會形式暢談對支部、對組員、對自己的各種期許,交談過程中,大家有激情、有想法、有計劃、定目標,大大增強了對今後工作的積極性、主動性,黨員先鋒示範作用發揮的決心和態度更加堅決。

  贈話語,增信心。第四黨小組的組長以“贈送一句話”的方式為組員加油鼓勁兒,為組員今後的工作、生活增添更多的希望。“學習永遠在路上”、“未來可期,任重而道遠”、“踏實專注做好每一項工作”......每人一句話,寄托了組長對每一個人的期望和信心。

  “黨員先鋒示範你做到了嗎?”請閉上您的眼睛,內心反問自己,您的回答是什麽?貴陽中心機關黨支部的所有黨員同誌以談心談話的形式,積極引導黨員同誌開口講、敞心扉,讓大家用心感受支部工作,用行動發揮黨員先鋒示範作用,用實際參與增強共築機關支部黨建之家的主人翁意識。

黨員先鋒示範你做到了嗎?

 

  (營運事業部貴陽中心 崔馨尹 文/圖)